Rapat Koordinasi Pembentukan Pusat PPLPD Kota Bekasi Tahun 2021

Bekasi ( 23/4)Rapat Koordinasi Pembentukan Pusat PPLPD Kota Bekasi Tahun 2021, Bertempat di Ruang Rapat Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi. Telah dilakukan pembahasan dengan hasil rapat sebagai berikut :

1. Rapat dibuka oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi dan dihadiri oleh KONI Kota Bekasi, PERTINA Kota Bekasi, PABBSI Kota Bekasi, TI Kota Bekasi, IPSI Kota Bekasi dan FORKI Kota Bekasi;
  2. Disampaikan pula oleh Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi sangat mendukung penuh untuk Pembentukan PPLPD Kota Bekasi yang nantinya Atlet-atlet yang dibina akan membawa nama baik Kota Bekasi pada ajang kejuaraan olahraga prestasi tingkat pelajar.
  3. Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga dan disampaikan beberapa hal terkait rencana Pembentukan PPLPD Kota Bekasi Tahun 2021 sebagai berikut : – (a) Pembentukan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD) Kota Bekasi Tahun 2021 adalah Aksi Perubahan Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga pada PKA (Pelatihan Kepemimpinan Administrasi) Angkatan ke 2 (dua) tahun 2021, yang linier dengan Rencana Kerja DISPORA Kota Bekasi Tahun Anggaran 2022; – (b) Program ini Berfungsi untuk melaksanakan Pembibitan dan Pembinaan Olahraga Pelajar secara teratur dan berkesinambungan dalam suatu wadah atau sentra yang sistemik;- (c )Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD) Kota Bekasi adalah sentra olahraga pendidikan yang keberadaannya sangat penting dan strategis dalam upaya menyemai bibit-bibit olahragawan pelajar potensial Kota Bekasi, untuk mewujudkan Kota Bekasi sebagai Kota Industri Olahraga yang melahirkan atket-atlet unggulan untuk meraih prestasi pada ajang olahraga tingkat Kota/Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.;- (d)Sebagai awal pembentukan PPLPD Kota Bekasi tahun 2021 DISPORA Kota Bekasi akan membina 5 (lima) cabang olahraga Potensial pada usia Pelajar SMP dan SMA, yaitu Cabang Olahraga Tinju, Angkat Besi, Karate, Pencaksilat dan Taekwondo; -(e)┬áDISPORA Kota Bekasi pada awal pembentukan PPLPD Tahun 2021 hanya memfasilitasi Surat Keputusan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi Pembentukan PPLPD Tahun 2021 sebagai legalitas dan Surat Keterangan / Rekomendasi agar dapat mengikuti Kejuaraan Resmi PPLP/PPLPD/PPOP/PPOPD/SKO yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.
  4. Disampaikan oleh KONI Kota Bekasi bahwa KONI Kota Bekasi mendukung program Pembentukan PPLPD Kota Bekasi tahun 2021 sebagai pembinaan bibit-bibit atlet muda Kota Bekasi yang nantinya akan menjadi Atlet Amatir yang dapat mengharumkan nama Kota Bekasi pada ajang PORPROV Jawa Barat, PON, Sea Games, Asean Games, Olimpiade;
  5. Pula disampaikan oleh seluruh cabang olahraga yang mengikuti Rapat Koordinasi Pembentukan PPLPD Kota Bekasi bahwa setiap cabang olahraga akan memperisiapkan Atlet-atlet terbaik untuk PPLPD Kota Bekasi;
  6. Selanjutnya akan dibuatkan Surat Keputusan Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi untuk Pembentukan / Pendirian PPLPD Kota Bekasi Tahun 2021. ( ino )

Post Author: Admin